По сведениям The Times, во Франции законом будут запрещены сексуальные отношения между родственниками. Соответствующую информацию обнародовал Адриен Таке – госсекретарь по делам детей Франции.

Сегодня секс между родственниками в стране разрешается, но только за исключением несовершеннолетних. Новый закон предусматривает полный запрет на интимные отношения между лицами, состоящими в родстве.

По словам Адриена Таке, данный запрет направлен на предотвращение случаев совращения детей, даже если они достигли возраста согласия. Инициаторы законопроекта считают, что сексуальных отношений между родителями и детьми не должно быть в любом случае.

Пока что неизвестно, будет ли запрет касаться и приемных членов семьи. Согласно новому законодательству, двоюродным братьям и сестрам по-прежнему будет разрешено вступать в брак.

Летом 2021 года Испания приняла закон, согласно которому преступлением является любое действие сексуального характера без четко выраженного согласия. В правительстве Испании тем самым определили, что именно согласие женщины определяет допустимость сексуальных действий. Все остальные факторы являются второстепенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.