Вокруг женского оргазма сформирована несколько загадочная атмосфера. На самом деле это не такое уж и сложное явление, если вы понимаете, что к чему. Так давайте же развенчаем некоторые из распространенных мифов о женском удовольствии, которые мешают нам полноценно наслаждаться сексом.

Миф №1: Оргазм возможен только через проникновение

На самом деле одного лишь проникающего секса недостаточно для большинства женщин, чтобы достичь пика удовольствия. В сети вы можете найти уйму статей с заголовками в стиле «10 позиций, которые гарантированно заставят ее кончить». Но единственные важные с этой точки зрения позы – те, которые позволяют стимулировать клитор.

С этим мифом связано и требование к мужчинам продержаться как можно дольше. Но проникновение может длиться сколько угодно, а оргазма женщина так и не дождется, если клитор не трогать. Это все равно, что сказать, что вы станете лучше в математике, если будете проводить больше времени за игрой на фортепиано.

Миф №2: Вагинальные оргазмы более яркие

Фрейд дал нам представление о том, что существуют «вагинальные оргазмы» и «клиторальные оргазмы», причем первые лучше. Но на самом деле не бывает на 100% вагинального оргазма. И каким бы он ни был, он всегда одинаково хорошо. Пик наслаждения всегда остается таковым, вне зависимости от способа его достижения. Нет абсолютно никакой физиологической разницы между клиторальным и вагинальным оргазмами.

Миф №3: Большинству женщин трудно достичь оргазма

Широко распространено мнение, что женские оргазмы требуют много времени и усилий. Но затруднения возникают только из-за непонимания того, что и как нужно стимулировать.

Большинство женщин, которые никогда не достигали пика удовольствия, могут научиться делать это как самостоятельно, так и с партнером после нескольких недель практики. Главное – отсутствие стыдливости в изучении тела и его возможностей.

Миф №4: Для женского оргазма нужна эмоциональная связь

Широко распространено мнение, что женские оргазмы больше зависят от чувств, чем от физического воздействия. Сильные эмоции действительно важны, но и без них можно кончить. Исключением может быть разве что сильный стресс, злость на партнера или усталость, которые будто «отключают» нервные окончания.

Этот миф, скорее всего, сформировался из-за низкого уровня удовольствия женщины во время случайного секса. При таких контактах большинство мужчин заботятся лишь о собственном удовольствии, не уделяя достаточного количества времени на стимуляцию клитора. Постоянный же партнер больше старается сделать любимой хорошо.

Миф №5: Без оргазма насыщенная интимная жизнь невозможна

Кончать на самом деле очень приятно. Но даже с правильной стимуляцией некоторые женщины не могут достичь пика наслаждения.

Не нужно расстраиваться из-за этого. Есть много других замечательных вещей в сексе: предвкушение удовольствия при раздевании друг друга, близость во время телесного контакта. Все это восхитительно. И даже если вы не достигнете оргазма, определенную порцию наслаждения получить все равно удастся. Экспериментируйте с разными эрогенными зонами и увидите, насколько хорошо все может быть.

Источник https://sexonn.xyz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.