Нейроромантизм

Самое интересное у вас в голове
gallery/technology-3389904__340
Ученые приступили к созданию роботов с интеллектом умерших людей

Шведские изобретатели задумали создать цифровые копии умерших людей. В дальнейшем планируется создать роботов, внешне похожих на усопших, сообщает издание Dagen.

 

В настоящее время похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые бы согласились, чтобы ученые воссоздали образы их умерших родственников.

На первоначальном этапе планируется с помощью искусственного интеллекта воссоздать голос умершего, научив компьютерную программу отвечать на элементарные вопросы вроде организации похорон. В дальнейшем, программа голосом почившего родственника будет отвечать на простые вопросы о погоде и окружающем быте.

 

Изобретатели говорят, что лет 30 назад у родственников не было иной возможности вспомнить близких, кроме как просмотрев несколько фотографий. Сегодня благодаря искусственному интеллекту появится возможность немного поговорить с компьютерной программой, представляя перед собой умершего.

 

В ноябре 2017 года основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект может быть опасней ядерного оружия. По его мнению, есть только пять-десять процентов вероятности, что искусственный интеллект не выйдет из-под контроля человека. Намного вероятнее, что роботы решат обойтись без людей, при этом по всем параметрам будут превосходить человечество.

 

Источник: https://lenta.ru/news/2018/02/23/roboti/

gallery/beyond-602060__340

Организация Nectome разработала вещество, сохраняющее мозг в безупречном состоянии. С его помощью уже удалось сохранить мозг свиньи. Первые опыты на человеке будут проводиться с участием смертельно больных пациентов. 

Стартап предлагает убить клиентов ради воскрешения в будущем
gallery/brain-1787622__340

Исследователи из Йельского университета разработали технологию, позволяющую поддерживать жизнь мозга вне тела. Миллиарды отдельных клеток в мозге животных оказались способны к нормальной активности вне живого организма... Читать >>>

gallery/neurons-1739997__340

Учёные-неврологи из университета Шарите (Германия) выяснили, что происходит в умирающем мозге – и нашли способ обратить этот процесс. Как оказалось, во время деполяризации нервных клеток, способствующих гибели нейронов, можно запустить процедуру их «реанимации». Читать >>>

gallery/robot-2167836__340