Нейроромантизм

Самое интересное у вас в голове
gallery/virus-1812092__340
Некоторые виды гриппа могут лишить человека памяти

     Вирус гриппа, которым ежегодно заражаются десятки миллионов людей, может воздействовать на здоровье мозга.

 

     В ходе лабораторного исследования самки мышей, инфицированные двумя разными штаммами гриппа, демонстрировали изменения в структуре и функционировании гиппокампа, которые сохранялись в течение одного месяца после инфекции. Хотя грипп считается респираторным заболеванием, он также связан с неврологическими симптомами в некоторых случаях. Однако наука еще не исследовала долгосрочное воздействие гриппа на здоровье мозга. Именно этим и занялись немецкие ученые.

      В сферу их внимания попали штаммы гриппа H1N1, H3N2 и H7N7, которыми они заражали лабораторных мышей. Два из этих штаммов (H3N2 и H7N7) вызывали нарушения в памяти, связанные со структурными изменениями нейронов в области гиппокампа. Инфекции также активировали иммунные клетки мозга в этой зоне на продолжительный период времени. Наконец, они влияли на выраженности генов, связанных с разными расстройствами, включая депрессии, аутизм и шизофрению.

     Полученные немецкими учеными выводы позволяют предположить, что некоторые штаммы гриппа могут представлять угрозу для здорового функционирования мозга. Именно поэтому в будущем ученым необходимо провести более длительные и масштабные исследования тех нейровоспалительных процессов, которые грипп и другие вирусные инфекции могут вызывать в зоне гиппокампа.

 

 

Источник: https://sobesednik.ru/zdorove/20180227-nekotorye-vidy-grippa-mogut-lishit-cheloveka-pamyati

 

 

gallery/the-old-man-1998604__340

Ученые разрезали мозг долгожителей и выяснили, чем его обладатели отличаются от остальных людей. Открытие особых нейронов поможет понять секреты долгожительства и причины нейродегенеративных заболеваний.

Читать>>>

gallery/artificial-intelligence-3382507__340

В Гарвардском университете, провели исследование, показавшее, что перенёсший инсульт мозг можно «перепрошивать», а задачи, ранее выполнявшиеся поврежденными областями, могут быть делегированы здоровым отделам мозга.  Читать >>>

gallery/brain-20424__340

Можно ли в разы увеличить силу человеческого интеллекта и научиться использовать скрытые резервы человеческого мозга при помощи определённого образа жизни и некоторых лекарств? Некоторые уже поставили такой опыт на себе и назвали свою систему биохакингом. Читать >>>